본문 바로가기

집콕 요리

스텐 프라이팬 예열? 어렵지 않아요~

코팅팬에서 벗어나 한단계 나아가신 분들께

 

프라이팬 예열 방법에 대해 알려 드려요,

 

물방울 테스트

1) 중불로 1~2분 팬을 달굽니다.

2) 물을 몇방울 떨어뜨렸을 때 '치익' 소리와 함께 증발이되면 예열이 충분히 되지 않은 상태이고,

둥근 물방울이 '또르르르' 굴러다니면 예열이 끝난 상태입니다.

 

출처 : 유튜브 승우아빠 '스텐팬과 코팅팬중 계란말이가 잘되는 팬은?'

 

버터 테스트

1) 중불로 1~2분 팬을 달굽니다.

2) 버터를 1 티스푼 정도 문질렀을 때, 빠르게 거품을 내기 시작하면 예열이 잘 된 것입니다.

갈색으로 변하기 시작하면 열이 너무 높아요, 종이 타월로 팬을 닦고 열을 낮추고 1분정도 기다린 후 다시 시도해보세요

 

여기서 주의할점!!

 

- 너무 차가운 음식을 바로 넣으면 예열이 잘 되어 있어도 음식이 눌러 붙을 수 있어요

  요리 시작하기 10~15분 전에 냉장고에서 음식을 꺼내어 상온에 잠시 보관하세요

- 팬을 깨끗하게 유지하세요, 이전 요리의 잔류물이 팬에 눌러붙는 가장 큰 원인입니다.

 

상기와 같은 기본만 유지해준다면 논코팅팬도 어렵지 않아요!

 

'집콕 요리' 카테고리의 다른 글

코팅팬이 짱이야?  (0) 2020.08.07