프렌치 프레스 커피에 대해
저번 포스팅에 정리를 했었는데요,
이번엔 다양한 활용법에 대해 알아 보겠습니다!
첫번째, 차마시기!
사용법은 커피 내리는 법과 유사합니다.
1. 찻잎을 프렌치프레스에 넣는다.
2. 뜨거운 물을 붓고, 적당한 시간 우려낸다.
3. 거름망으로 걸러서 차를 마신다.
차 종류에 따라 물량, 찻잎의 양, 우리는 시간을 조절하면 됩니다.
찻잎은 커서 거름망을 뚫고 나오지도 않아요~!
두번째, 우유거품기!
1. 우유를 전자렌지 혹은 냄비에 데워줍니다. (약 60~70℃)
2. 우유를 프렌치프레스에 넣습니다.
3. 수면을 때리듯이 플런지를 왔다 갔다 해줍니다.
4. 부드러운 거품이 생기는 걸 볼 수 있습니다.
금손 분들은 라떼아트도 가능하다고 합니다.
고가의 에어로치노 없을 때는 프렌치 프레스를 활용해보세요~
세번째, 아인슈페너 제작!!!!
우유뿐만 아니라 크림으로도 고운 거품을 만들 수 있는데요!
달콤한 아인슈페너는 사랑입니다♡
1. 따듯한 아메리카노를 준비합니다.
프렌치 프레스로 내려도 되고, 인스턴트 커피로 타도 되요(프림설탕빼고~)
2. 크림을 준비합니다.
동물성, 식물성, 휘핑 상관 없어요
3. 플런지를 위아래로 쳐 주세요~ 크림이 생깁니다.
4. 커피위에 크림을 붓습니다.
5. 거품키스를 합니다.
프렌치 프레스는 가격도 저렴하고 모양도 이쁜게 많아요~
다용도로 활용가능한 제품이니 하나 구입해보는건 어떨까요?
'집콕 커피' 카테고리의 다른 글
커피 원두 딱 기억할 수 있는 만큼만 알아보자 (0) | 2020.09.22 |
---|---|
드립커피가 건강에 더 좋은이유 (0) | 2020.09.18 |
프렌치프레스의 매력에 빠졌어요~ (0) | 2020.09.09 |
하리오 V60 vs 칼리타 드리퍼 (0) | 2020.09.07 |
모카포트 더 맛있게 즐기려면? (0) | 2020.09.04 |